САЛАТ КАНИ САРАДА

Очистить крабовое мясо от косточек, которые содержатся внутри фаланги, нарезать тонкой соломкой  морковь, болгарский перец, дайкон. В овощную смесь добавить очищенный краб. Заправить кунжутным маслом и пастой кимчи.
Перед подачей полить лимонным соком.

Продукты:
50 г крабового мяса (фаланга)
40 г моркови
15 г перца болгарского красного
15 г перца болгарского жёлтого
15 г перца болгарского зелёного
40 г дайкон
1 долька лимона
2гр. масла кунжутного
10 г соус-пасты кимчи

 

КРАБЫ С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ


Зеленый салат перебрать, промыть, разрезать на полоски шириной 2— 3 см. Крабы порезать на небольшие кусочки. Приготовить заправку, смешав соевый соус, растительное масло, сахар и уксус. На тарелку уложить листья салата, на них кусочки крабов и полить
заправкой.

 

Продукты:
160 г крабов
200 г листьев зеленого салата
Для заправки:. 2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. 3%-го уксуса
1 ч. л. сахара

 

СУШИ С КРАБАМИ 

Положить в рис розовый маринованный имбирь. Сбрызнуть мясо крабов лимонным соком и оставить на 5 мин, отжать, отложить крупный кусок, а остальное положить в рис. Обжарить кунжутные зерна и добавить в рис. Обжарить и раскрошить водоросль и тоже всыпать в рис и помешать. Выложить рис на большую тарелку, нарезать тонкий сладкий омлет на длинные ленточки и положить сверху. Подсушить субасу и положить на омлет. Нарезать ленточками грибы и разбросать их по поверхности риса, а сверху покрошить оставшийся кусок крабового мяса и посыпать имбирем. Перед подачей на стол обварить стручки гороха 1 мин в соленой воде, охладить, обсушить, разрезать по диагонали и положить поверх всего.

Продукты:
2,5 стакана готового риса
3 ст. ложки наструганного маринованного розового имбиря
300 г мяса крабов (свежеприготовленного, замороженного или консервированного)
3—4 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки светлых кунжутных зерен
1 пластина водоросли
тонкий сладкий омлет из 3—4 яиц
20—25 ломтиков субасу
7—8 тушеных грибов
1/4 стакана наструганного красного имбиря
8—10 стручков гороха

КРАБЫ В ПРЯНОМ СОУСЕ

 
Разогреть на сковороде масло, положить лук-порей, имбирь и обжаривать их до появления пряного аромата. Добавить крабы, сахар, а затем влить соевый соус, вино и немного уксуса. Довести до кипения (если нужно, загустить крахмалом), выложить на блюдо и подавать на стол.

Продукты:
250 г крабов (крабовая мякоть обрабатывается, как рыбное филе)
50 г белого сахара
50 г соевого соуса
10 г крахмала
10 мл сухого хереса
15 мл уксуса
лук-порей (измельченный) по вкусу
имбирь (измельченный) по вкусу
50 г растительного масла