КРАБЫ С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ

Зеленый салат перебрать, промыть, разрезать на полоски шириной 2— 3 см. Крабы порезать на небольшие кусочки. Приготовить заправку, смешав соевый соус, растительное масло, сахар и уксус. На тарелку уложить листья салата, на них кусочки крабов и полить заправкой.

 

Продукты:

160 г крабов

200 г листьев зеленого салата

Для заправки:. 2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. растительного масла

1 ст. л. 3%-го уксуса

1 ч. л. сахара

 

СУШИ С КРАБАМИ

 

 Положить в рис розовый маринованный имбирь. Сбрызнуть мясо крабов лимонным соком и оставить на 5 мин, отжать, отложить крупный кусок, а остальное положить в рис. Обжарить кунжутные зерна и добавить в рис. Обжарить и раскрошить водоросль и тоже всыпать в рис и помешать. Выложить рис на большую тарелку, нарезать тонкий сладкий омлет на длинные ленточки и положить сверху. Подсушить субасу и положить на омлет. Нарезать ленточками грибы и разбросать их по поверхности риса, а сверху покрошить оставшийся кусок крабового мяса и посыпать имбирем. Перед подачей на стол обварить стручки гороха 1 мин в соленой воде, охладить, обсушить, разрезать по диагонали и положить поверх всего.

 

Продукты:

2,5 стакана готового риса

3 ст. ложки наструганного маринованного розового имбиря

300 г мяса крабов (свежеприготовленного, замороженного или консервированного)

3—4 ст. ложки лимонного сока

2 ст. ложки светлых кунжутных зерен

1 пластина водоросли

тонкий сладкий омлет из 3—4 яиц

20—25 ломтиков субасу

7—8 тушеных грибов

1/4 стакана наструганного красного имбиря

8—10 стручков гороха

 

 

КРАБЫ В ПРЯНОМ СОУСЕ  

 

Разогреть на сковороде масло, положить лук-порей, имбирь и обжаривать их до появления пряного аромата. Добавить крабы, сахар, а затем влить соевый соус, вино и немного уксуса. Довести до кипения (если нужно, загустить крахмалом), выложить на блюдо и подавать на стол.

 

Продукты:

250 г крабов (крабовая мякоть обрабатывается, как рыбное филе)

50 г белого сахара

50 г соевого соуса

10 г крахмала

10 мл сухого хереса

15 мл уксуса

лук-порей (измельченный) по вкусу 

имбирь (измельченный) по вкусу

50 г растительного масла